RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2014

В Центральном районе Новокузнецка у должника отключили горячую воду

Муниципальная «Сибирская сбытовая компания» начала отключать от горячего водоснабжения жителей, которые имеют большую задолженность по оплате.

Первым в списке стал должник по адресу Ноградская, 12. Мужчина около года не платил за горячую воду, не реагировал на уведомления о погашении долга,  и в итоге набежала сумма около восьми тысяч рублей. Накануне газовым резаком специалисты попросту перерезали трубу, ведущую в квартиру.

«Это первый этап кампании. В списке сейчас примерно двести адресов. Их хозяева в общей сложности должны порядка пяти миллионов рублей. Выдержаны все процессуальные сроки. Должники уведомлены за 30 дней. Сегодня произведено ограничение подачи ресурса первому должнику. Шанс не доводить до этого у него был. В течение месяца со дня уведомления он мог оплатить задолженность», –сказал представитель «Сибирской сбытовой компании» Сергей Долгушев.

По его словам, такая радикальная мера вызвана тем, что горожане не реагируют на уведомления и предупреждения.

«Теперь помимо погашения долга нужно будет оплатить услуги по подключению к горячей воде», – отметил Долгушев.

Он также уточнил, что общая сумма долга физических и юридических лиц перед «Сибирской сбытовой компанией» за поставленные ресурсы составляет порядка полумиллиарда рублей.

пресс-служба МП "ССК"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter