RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2014

Осенью состав Совета депутатов Новокузнецка частично обновится

Началась выдача удостоверений зарегистрированным кандидатам в депутаты городского Совета народных депутатов по округам №№ 5, 10 и 15. Выборы состоятся 14 сентября текущего года.

В каждом из округов проживает 21–25 тысяч человек. Пятый округ находится в Заводском районе; в границы входят дома на проспекте Советской Армии, улицах Клименко, Климасенко, М. Тореза, 40 лет ВЛКСМ. Десятый – в Орджоникидзевском районе; в границы входят дома на проспекте Шахтеров, улицах Р. Зорге, 40 лет Победы, Новобайдаевской и других. Пятнадцатый округ – в Центральном районе; в его границах дома на проспектах Октябрьском, Металлургов, улицах Кирова, Циолковского и других. Полную дислокацию можно узнать в Муниципальной избирательной комиссии.

По три кандидата, по одному на каждый из округов, выдвинули «парламентские» партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». КПРФ от участия в выборах отказалась. Своих представителей также выдвинули «Патриоты России», «Партия Великое Отечество» и «Родина». Пятеро новокузнечан заявили о своих притязаниях на место в городском Совете методом самовыдвижения.

В списках пока значатся все кандидаты, прошедшие процедуру выдвижения по 5-му, 10-му и 15-му округам – 9, 7 и 5 кандидатов соответственно. Однако после проверки представленных документов число претендентов на депутатский мандат может сократиться. Самовыдвиженцам и выдвиженцам от партий, не представленных в Госдуме и местных органах власти, кроме прочего, предстоит сдать подписные листы с подписями в свою поддержку.

«Кузнецкий рабочий»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter