RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2014

Чиновники в Кузбассе будут нести персональную ответственность за ДТП в их населенных пунктах

Дисциплинарная ответственность для муниципальных чиновников, по вине которых в аварийно-опасных местах будут случаться повторные ДТП, введена в Кемеровской области.

«Каждая очередная автовария, произошедшая в «местах скопления ДТП», станет поводом для дисциплинарной ответственности муниципальных чиновников, которым может быть вынесено от «постановки на вид» до «неполного служебного соответствия», - сообщил журналистам заместитель губернатора Кузбасса Алексей Иванов.

Однако чиновники будут наказаны только в том случае, если на аварийно опасных участках дорог не были устранены выявленные нарушения.

«Дело в том, что в результате каждого ДТП проводится проверка, выясняются причины возникновения авария. В том числе, и дорожные условия. А за качеством дороги должны следить муниципалитеты. Наиболее распространенная причина здесь - отсутствие дорожной разметки», - отметил А.Иванов.

По его словам, в настоящее время первые документы на высокопоставленных чиновников города Ленинск-Кузнецкий и Анжеро-Судженск уже находятся на рассмотрении.

Как сообщил журналистам заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Михаил Оглоблин, количество выявленных нарушений в 2014 году резко увеличилось.

«Например, количество предписаний в адрес юридических лиц выросло в три раза - с 282 в прошлом году до 715 в 2014 году», - уточнил Оглоблин.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter