RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2014

В Новокузнецке у порога подъезда одного из домов лежит надгробная плита (фото)

Этот снимок, от которого оторопь берет, сделала Татьяна Александровна Кутеминская. Один из подъездов дома № 70 на улице Циолковского. Поднимаешь ногу и едва не оказываешься в фильме ужасов, потому что сейчас ты встанешь на... надгробную плиту.
Впечатление усиливает и лампа освещения, которая хитро установлена не под, а над козырьком, так что в сгустившихся сумерках плиту обнаруживаешь в последний момент, пишет в субботу газета "Кузнецкий рабочий".

Возможно, плиту перед железной дверью подъезда кто-то из жителей положил потому, что здесь во время дождей образуется огромная лужа и войти в дом, не замочив ног, не было никакой возможности, а надгробная плита отлично справляется и с новой ролью, и является рукотворным памятником бездеятельности ЖКХ.

К слову, наши давние предки имели обычай хоронить умерших под порогом дома. Отсюда, между прочим, поверье: не передавать через порог - через покойника - вещи, не разговаривать через порог, не сидеть (стоять) на пороге и ни в коем случае не здороваться через порог. Обычай ушел, но поверье осталось.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter