RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2014

Футбольный "Металлург" могут попросить сменить эмблему из-за плагиата

В официальной группе Вконтакте ярославского "Шинника", выступающего в Футбольной национальной лиге, сравнили эмблему клуба с эмблемой новокузнецкого "Металлурга".

"Ничего не напоминает", - спрашивают администраторы группы у подписчиков.

Напомним, футбольный "Металлург" в этом году вернул себе историческое название, а заодно руководство клуба решило изменить и клубную символику.

Пока официального заявления от руководства "Шинника" не последовало, возможно, всё так и останется, и "Металлургу" не придётся менять эмблему. Подобные случаи в истории футбола уже были. Например, в прошлом году лондонский "Totternham Hot Spurs" ("Горячие шпоры") заставил сменить эмблему клуб из любительской английской лиги "Fleet Spurs" ("Шпоры"), поскольку, по мнению юристов столичного клуба, они были идентичны:

Команде из любительской лиги ничего не оставалось, как поменять эмблему.

То в Англии, скажете вы. Действительно, в России разве что ленивый не указывал на схожесть эмблемы хоккейной новосибирской "Сибири" с лого великого канадского клуба "Монреаль Канадиенс".

Однако эта эмблема появилась у сибиряков ещё во времена СССР, а сегодня у клуба также есть альтернативные логотипы.

Но вернёмся к "Металлургу". Руководство клуба объявляло народный конкурс на создание эмблемы, который, видимо, ничего хорошего не принёс. После чего была создана и утверждена новая эмблема, и она оказалась очень похожа на эмблему "Шинника", которая используется уже ни один десяток лет. Такое могло произойти только по одной причине - халатности.

Конечно, "Шинник", если вдруг захочет что-то предьявить, вряд ли сможет в суде доказать принадлежность какого-либо элемента конкретно к своей команде - мяч почти на всех лого футбольных клубов, гербы городов - тоже... Но, согласитесь, такое совпадение мало приятно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter