Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 января 2022

В Новокузнецке продолжают вырубать деревья во дворах — Сергей Кузнецов разберётся, но потом

Недавно ВашГород писал, что тысячи гектаров кузбасского леса выставлены на торги. Редакция пыталась разобраться, в каких масштабах вырубают лес в Кузбассе и как это влияет на жителей. Сегодня в эфире программы «Утро с мэром» также поднималась эта тема, только говорили уже про городские деревья Новокузнецка.

Ведущая передачи зачитала вопрос жительницы Новокузнецка:

«Возле дома на Циолковского, 11 производят вырубку деревьев. Это единственный зелёный участок по нечётной стороне улицы. Планируется ли новая посадка или, как вариант, возможно ли организовать там мини-сквер? Что планируется в плане благоустройства этой территории?»

Это не первая подобная жалоба. В мае 2021 года ВашГород писал, что новокузнечанин пожаловался на вырубку деревьев в своём дворе. По мнению горожанина, деревья, которые хоть немного защищают от городской пыли и грязи, мешают парковке машин. Автомобилей в Новокузнецке становится всё больше, а на экологию всем всё равно, так как деревья продолжают вырубать.

На обращение жительницы в прямом эфире мэр ответил, что просто по чьей-то прихоти деревья никто не вырубает:

«Просто так деревья никто не вырубает, потому что это серьезное нарушение и штраф. Каждое дерево на счету, и у нас есть соответствующий учёт за каждым деревом в городе. Есть такое понятия, как городские леса. Дерево убирают, если оно заболевшее или же сухое, и то на это составляется соответствующий документ. Либо его кронируют (частично обрезают ветви)».

Если верить Сергею Кузнецову, здоровым деревьям Новокузнецка ничего не угрожает. Но про посадку молодых саженцев, а также про благоустройство территорий по улице Циолковского он ничего не сказал. Добавил только:

«Я разберусь, и на следующей передаче сделайте пометку».

ВашГород будет следить ситуацией и ждать следующего выпуска «Утра с мэром».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.