RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2014

В Новокузнецке продолжаются рейды по местам отдыха у воды

Печальная статистика происшествий на воде напрямую зависит от нашего осознанного отношения к собственной безопасности. Отдых в весёлой компании, шашлыки, спиртное, желание окунуться и, как результат - трагедия. Прервать эту цепочку может каждый из нас - соблюдая элементарные правила поведения на воде.

В ходе рейдов сотрудники МЧС призывают отдыхающих внимательно относиться к собственной безопасности. Но прислушиваются далеко не все: люди продолжают отдыхать на необорудованных пляжах, распивают спиртные напитки и бездумно идут в воду. Ценой такой беспечности становится человеческая жизнь! Большинство трагических случаев происходит в выходные и праздничные дни. Основные причины гибели людей на воде: купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещённых и необорудованных местах и оставление детей без присмотра. Рейды и патрулирования на водных объектах проводятся регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах. Сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», Отдела надзорной деятельности г. Новокузнецк, специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк и администрации Новоильинского района провели профилактический рейд по местам несанкционированного купания на реке Томь.

В ходе рейда с отдыхающими провели разъяснительные беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах, вручили памятки и листовки.

Уважаемые новокузнечане, следует помнить, что купание в необорудованных местах небезопасно!
Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать правила поведения на воде:
- купаться следует в специально оборудованных местах. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте;
- нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- не оставляйте без присмотра детей возле воды;
- не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны. Не заплывайте в ту зону водного объекта, где передвигаются катера и гидроциклы.
Берегите себя и своих близких!

Если вы стали свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом по единому телефону служб экстренного реагирования – 112 (с мобильного)!

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter