RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2014

Власть игнорирует просьбы новокузнечан, выступивших против пивной во дворе

Ранее мы уже писали о том, что жители дома по Рокоссовского, 16 выступили против открытия пивного магазина в пристройке к их дому. Глава города обещал разобраться. Прошло четыре месяца. Магазин спокойно открылся, готовится к открытию бар, а в приёмную Сергея Кузнецова поступило очередное письмо.

"Уважаемый Сергей Николаевич! 28 марта 2014 года жители дома по улице Рокоссовского, 16, обратились к Вам с открытым письмом, в котором выразили свое несогласие по поводу открытия в пристройке нашего жилого дома пивного магазина и пивного бара. В ответ пресс-служба администрации города Новокузнецка опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось следующее:

«Глава города Сергей Кузнецов поручил руководителю администрации Новоильинского района Алексею Корякову провести встречу с жителями и предметно разобраться в создавшейся ситуации. Встреча состоится в ближайшие дни».

Однако прошло около 4 месяцев, а с жителями дома так никто предметно и не встретился. Более того, пивной магазин уже открыт и сейчас функционирует. В ближайшие дни ожидается и открытие пивного бара.

Скажите, почему мнение десятков жителей дома никто не учел? На словах представители пивных учреждений при встрече с председателем совета дома пообещали обеспечить максимально комфортные для жителей дома условия, чтобы работа пивных учреждений не доставляла неудобств людям, а именно: установить на въезде в жилой дом автоматический шлагбаум, огородить прилегающую к пивному магазину детскую площадку забором, а также установить по всему периметру жилого дома камеры видеонаблюдения с возможностью доступа к видео для всех жителей дома. Однако по факту ничего этого сделано не было.

Добавлю, детская площадка, расположенная на придомовой территории жилого дома, располагается всего в 20 метрах от входа в пивной магазин, который, к слову, также располагается на придомовой территории. Законно ли это? Более того, работа данных пивных учреждений уже доставляет немало неудобств жителям дома: пьяные компании после закрытия магазина в 23:00 практически каждую ночь устраивают беспорядки на придомовой территории в районе детской игровой площадки, а на территории дома образовалась гигантская куча строительного мусора, который никто, судя по всему, не собирается вывозить. Никаких собраний собственников жилья, в которых принималось решение о согласии на открытие данных «увеселительных» учреждений, не проводилось.

Прошу Вас разобраться в ситуации не на словах, а на деле, и установить законность открытия данных питейных заведений на придомовой территории жилого дома по адресу Рокоссовского, 16, вблизи детской игровой площадки. И в случае установления незаконности открытия данных учреждений принять меры к их незамедлительному закрытию, а лиц, виновных в создании данной неприемлемой для нормальной жизни людей ситуации наказать в соответствии с законами Российской Федерации".

Вопрос поступил главе города 23 июля, а мы напоминаем тем чиновникам, кому будет отписан вопрос, что, по закону об обращениях граждан, ответ должен поступить в течение 30 дней.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter