RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2014

Новокузнечане-вкладчики финансовых пирамид могут рассчитывать на новые компенсации

Отличная новость для жертв «финансовых пирамид»: максимальный размер компенсации для вкладчиков увеличен с 15 до 25 тысяч рублей. Это значит, чтопострадавшие, которые уже получили 15 тысяч рублей, но вкладывали в свое время большую сумму, могут рассчитывать на новую выплату: недаром специалисты каждый раз советуют гражданам сохранять документы на случай, если Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров решит «поднять планку». Добавим, для ветеранов Великой Отечественной войны максимальный размер компенсации так и остался на уровне 100 тысяч рублей.

Компенсация производится по тем же компаниям, что и прежде - их перечень утвержден Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В числе тех, кому положены компенсации, и вкладчики недавно включенных в реестр кредитных потребительских кооперативов граждан «Доверие» и «Городской», а также НПФ «Стимул-Фонд», от действий которых пострадала масса новокузнечан.

В Управлении по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области уже началась новая волна регистрации вкладчиков. Но новокузнечанам ехать в Кемерово ни к чему: до конца года в нашем городе непременно состоится выездная регистрация, заверили нас представители обладминистрации. О дате ее проведения мы сообщим нашим читателям заранее.

К слову, после того как в декабре 2013 года в реестр вышеназванного фонда был включен КПКГ «Городской», в редакцию поступила масса звонков с одним и тем же вопросом: почему туда не включают печально известный кооператив «Гурьянин»? В областном Управлении по ценным бумагам и страховому рынку пояснили: потому что «Гурьянин» до сих пор не прошел процедуру банкротства. А войти в число кооперативов, чьи вкладчики имеют право на компенсации, он сможет только тогда, когда завершатся все судебные процессы и кооператив будет исключен из реестра юридических лиц. Еще одно обязательное условие – наличие доказательств, что «Гурьянин» действовал вразрез с законами Российской Федерации. Но с этим проблем, скорее всего, не возникнет.

«Кузнецкий рабочий»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter