RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2014

Кузбассовец погиб на Эльбрусе от удара молнии

В настоящее время несколько групп спасателей приступили к поиску тела погибшего, а также его жены.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в ГУ МЧС по республике Карачаево-Черкесия, накануне днем спасателям позвонила женщина и сообщила, что ее муж, уроженец города Кемерова 1975 года рождения, вместе с ней поднимался на Эльбрус, но после удара молнии упал в расщелину и погиб.

«Супруга позвонила сначала нам, потом в полицию. Сначала она говорила, что находится на западном плато Эльбруса, но потом назвала другие координаты», — сказали в ведомстве.

По данным спасателей, точное местонахождение туристов не установлено, а плохая связь мешает установить устойчивый контакт с женщиной.

В настоящее время на поиски погибшего и его супруги отправились спасатели из Карачаево-Черкесской Республики, несколько человек — со стороны Кисловодска, и еще несколько спасателей из Кабардино-Балкарии.

Кроме того, планируется использование вертолета Ми-8, однако пока его вылет отложен из-за тумана в районе поисковых работ.

В Федерации альпинизма Кемеровской области нам сообщили, что им не известно об альпинисте из Кемерова, который мог погибнуть на Эльбрусе. В то же время, по словам президента федерации Александра Гапонова, двое кузбассовцев в настоящее время осуществляют восхождение на гору в составе российской команды альпинистов — речь идет о мужчинах Субботине и Солохе.

«МедиаКузбасс»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter