RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2014

В детском лагере Кузбасса издевались над детьми

Вокруг детского оздоровительного лагеря "Уголек" в Ленинске-Кузнецком разгорелся скандал. Родители досрочно забирают ребятишек из детского учреждения из-за жалоб на издевательства старших товарищей. Известно о нескольких случаях. Об этом рассказала бабушка 7-летнего мальчика из Новокузнецка Людмила.

Официально женщина является опекуном ребенка. 17 июля она отправила его с другими детьми на автобусе в Ленинск-Кузнецкий. Спустя неделю новокузнечанка навестила мальчика в лагере.

«Когда я его увидела, он вцепился в меня. Глаза у него были невеселые. Он стал домой проситься. В лагере он молчал. Уже потом начал говорить», - поделилась Людмила.

Ребенок рассказал, что над ним издевались соседи по комнате. Мальчик проживал в ней со старшими ребятами 10-11 лет. Они били ребенка мокрыми полотенцами, тушили об него горящие спички и демонстрировали перед младшим товарищем свои половые органы, утверждает бабушка ребенка.

Также женщина отметила, что мальчик сильно похудел. По его словам, кормили в лагере плохо, и ребенок постоянно ходил голодным.

Разбираться и скандалить на месте его опекунша не стала. Ребенок плакал и просил быстрее увезти его домой.

«Когда я хотела собрать его вещи, на территорию лагеря меня не пустили. Ребенок пошел паковать сумку сам. Над ним снова начали издеваться старшие мальчики. На прощание, как они сказали, они начали его пинать», - продолжает Людмила.

Ее удивило, что сотрудники учреждения лично не проводили ребенка за пределы лагеря. Его вывела за ворота какая-то девочка.

И подобный случай, по словам новокузнечанки, не единственный. За последнее время из-за издевательств других детей родители забрали из лагеря четырех ребятишек.

Как ни странно, но директор учреждения не в курсе ситуации. Она сообщила, что о стычках между детьми на территории лагеря ей ничего не известно.

«Они бы жаловались тогда воспитателям. Такого нет. И все родители, которые забирают детей, пишут заявление. В нем указывают причину. Ничего такого никто не писал», - заверила по телефону руководитель «Уголька»".

Также она заявила, что и устных жалоб на конфликты между детьми не поступало. Между тем, страница отзывы об «Угольке» на портал turizm.ngs.ru пестрит негативными отзывами о лагере.

«Это же ужас, что творится в Вашем лагере. Детям пальцы прижигать! Куда смотрели ответственные люди лагеря?», - написано в сообщении, дотированным июлем 2014 года.

«Дорогие родители, не советую Вам посылать туда своего ребенка. Это не лагерь для детского отдыха, а прям какая-то зона для отбывания наказания. Там все отвратительно», - сообщает родительница Светлана.

«Из заявленного на сайте — ни витаминов, ни минеральной воды, ни бассейна. Весь третий сезон переболел непонятной кишечной инфекцией. Детей тошнило всех», - это гневное сообщение оставила родительница летом прошлого года.

«Ужасный детский лагерь», - подытожила высказывания взрослых одна из недовольных женщин.

Историю, которая произошла в «Угольке» с 7-летним ребенком из Новокузнецка, Людмила несколько дней не решалась придавать огласке. Боялась, что мальчику навредят воспоминания о лагерных издевательствах. Сегодня, 28 июля, женщина все же обратилась в полицию.

Правоохранители пообещали разобраться в ситуации. В ближайшее время стражи порядка проведут проверку по факту заявления женщины. В первую очередь вопросы будут к руководству детского учреждения, которое уверяет, что у них все тихо и спокойно.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter