RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2014

Из жилого дома пытались сделать апартаменты для богатых отдыхающих

Прокуратура Новокузнецкого района спасла от выселения жителей 36-квартирного жилого дома, расположенного на территории ООО «Санаторий «Славино».

Выставить людей на улицу пытались собственники предприятия, которые хотели использовать строение, оборудовав его как апартаменты для отдыхающих. Они заявили свои права на здание, ссылаясь на акт приема-передачи, согласно которому в 2006 году этот объект, как и некоторое другое недвижимое имущество, ранее принадлежавшее ОАО «ЗСМК», стало их собственностью. Документы у новоявленных «хозяев» на руках имелись, но была в них одна неувязочка. Многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию еще 1979 году, там почему-то значился как спальный корпус №6.

За это-то и зацепились работники прокуратуры, решившие во что бы то ни стало отстоять права простых граждан. В ходе проведенной работы были направлены различные запросы во все возможные инстанции, в том числе и в БТИ. В конце концов были собраны доказательства того, что приватизация проводилась с нарушениями и уполномоченными органами правовой статус объекта с «жилого» на «нежилой» не менялся. Это позволило в суде доказать необоснованность притязаний собственников ООО «Санаторий «Славино» на здание, в котором много лет проживают люди. Теперь оно официально передано в ведение властей Новокузнецкого района. Выселение людям больше не грозит.

Вадим Зыкин, прокурор Новокузнецкого района:

- Суд оказался на нашей стороне и удовлетворил все наши требования: признать приватизацию здания недействительной, признать жилые помещения многоквартирного дома муниципальной собственностью. Решения эти были обжалованы в апелляционном порядке. Наш помощник ездил в суд апелляционной инстанции и там продолжил отстаивать нашу позицию, основываясь на фактах и документах, которые у нас есть. Суд постановил: признать решение суда первой инстанции законным и обоснованным, а жалобу - не подлежащей удовлетворению. Решение вступило в законную силу.

ИА «Город Nовостей»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter