RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2014

Поможет ли Сергей Кузнецов сыграть свадьбу на День шахтера?

В электронную приёмную главы Новокузнецка Сергея Кузнецова обратилась жительница Осинников Лилия Халиуллина с просьбой "оказать содействие в регистрации брака на областной праздник День шахтера, проводимый в Новокузнецке в 2014 году".

Как сообщила Лилия, они с будущим мужем обратились в ЗАГС Центрального района Новокузнецка, где им было отказано в регистрации на День шахтёра по причине отсутствия свободных мест на данную дату. Ещё более интересным оказался ответ городской администрации за подписью замглавы Олега Масюкова:

"Действительно для регистрации брака вами может быть выбрана любая территория Российской Федерации, однако, согласно утверждённого порядка проведения торжественной регистрации, посвящённой Дню шахтёра, на территории города Новокузнецка в этот день регистрируются граждане, прописанные в этом городе".

На лицо прямое нарушение законодательства, хотя понять органы власти можно - с каждым годом количество желающих пожениться в знаковую дату, а значит, получить подарок от губернатора ко дню свадьбы, растёт. Но, к сожалению, всем желающим подарки не достаются. Свидетельства тому можно найти там же - в интернет-приёмной мэра.

Тем временем, на сайте областного ЗАГСа опубликован "Примерный график подачи заявлений о заключении брака в торжественной обстановке на 2014 год". Так вот, по этому графику, заявления на регистрацию брака 29 августа (День шахтёра) следует подавать с 15 по 28 июля. При этом Лилии Халиуллиной уже 12 июля ответили, что свободных мест не осталось.

По информации novokuznetsk.su, сегодня решается вопрос о выделении молодым семьям, поженившимся 29 августа в Новокузнецке, льготного займа по областной программе - под 0 или 5% процентов. Однако такой подарок от области смогут получить далеко не все, а только те семьи, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Добавим, сегодня в Новокузнецке в очереди на улучшение условий жилья состоят более трёх тысяч семей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter