RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2014

Сотрудники благотворительного фонда заманивали детей в секту

Апологеты Кемеровской епархии призывают кузбассовцев опасаться представителей Церкви христиан веры евангельской. Об этом сообщила пресс-служба Кузбасской митрополии.

Речь идет о христианах веры евангельской, которых также называют пятидесятниками. В региональном представительстве Русской православной церкви обеспокоены, что в регионе активизировались представители пятидесятников. В Кемеровской епархии переживают за безопасность духовного и физического здоровья кузбассовцев и ссылаются на то, что жители области задают вопросы об альтернативной христианской организации.

В начале июля 2014 года в Белово прошла юбилейная конференция «Ветер перемен», приуроченная к 15-летию церкви «Новый путь». Участие в ней приняли ряд высокопоставленных представителей Церкви христиан веры евангельской из Астрахани, Москвы, Кемерово, Прокопьевска.

Христианская церковь «Новый путь» осуществляет религиозную деятельность в Белово с 1998 года. Она входит в Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ), лидером которого является Сергей Ряховский. В Кемеровской епархии не обращают на это внимание, но Сергей Ряховский - член Общественной палаты РФ и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, в который также входят представители наиболее крупных российских религиозных конфессий - православных, старообрядцев, мусульман, буддистов, иудеев, католиков и других.

Тем временем, в Кемеровской епархии заявляют, что «на протяжении уже долгого времени данное религиозное движение активно работает над налаживанием контактов с представителями власти под эгидой различных социальных инициатив (реабилитация нарко- и алкозависимых, помощь малоимущим и др.). Главной же их целью является, как правило, — расширение влияние в регионах страны, пропаганды идеологии своего религиозного течения».

Организации пятидесятников в разных регионах России действительно занимаются социальным служением, организуя помощь разным категориям социально незащищенных граждан. В Кемеровской епархии отмечают, что пятидесятникам в работе с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, помогают чиновники администрации Новокузнецка.

«В последнее время сотрудники новокузнецкого фонда «Свобода» активизировали свою работу и в общеобразовательных школах, и родители учеников обеспокоены, что прямо в стенах школ их детей вовлекают в религиозную деятельность, оказывают негативное воздействие на психику несовершеннолетних подростков, - заявляют в Кузбасской епархии. - В 2014 году фондом «Свобода»проводились разного рода мероприятия в школах Новокузнецка: в лицее №34, средней школе №37, школах-интернатах №66 и №68, детских домах №74 и №95».

В православной организации считают, что пятидесятники, включая церковь «Новый путь» в Белово, вовлекают несовершеннолетних в религиозную организацию. На то, что РПЦ также ведет огромную работу с детьми и подростками, в том числе во многих школах, в данном случае внимания не обращается.

«Как сообщает газета «Кузбасс», Департамент образования и науки Кемеровской области потребовал от глав городов и районов, начальников территориальных отделов образования принять меры по недопущению представителей вышеуказанных организаций в образовательные учреждения области и использования ими методов скрытого воздействия на психику, в числе которых гипноз, практика применения психотропных препаратов и другие», - пишет пресс-служба Кузбасской митрополии.

Тем временем в Томске общественные организации организуют культурно-просветительские бесплатные экскурсии к пятидесятникам и другим религиозным конфессиям, не очень любимым РПЦ, с тем, чтобы все желающие могли спокойно узнать о деятельности таких организаций, задать интересующие вопросы.

globalsib

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter