RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2014

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл в Сочи первый частный приют для собак

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл в Сочи первый частный приют для собак «ПовоДОГ», объединивший под своей крышей более 270 животных, подобранных на Олимпийских объектах и по всему Сочи. Более 150 псов на настоящий момент уже  пристроены, остальные  ждут своих  будущих хозяев.

Десятки виляющих хвостов, радостные глаза и заливистый лай - так питомцы первого частного приюта для собак в Сочи, «ПовоДОГ», встречают гостей. Среди обитателей приюта – щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, попадаются даже породистые пекинесы, ретриверы и сеттеры.

Все они оказались под угрозой массового уничтожения городскими службами накануне Олимпиады. Чтобы спасти животных, фонд «Вольное Дело» организовал в окрестностях Сочи, в селе Барановка приют для «Олимпийских» собак.

Команда волонтеров и кинологов курсировала по городу, подбирая десятки брошенных собак. Кого-то приносили неравнодушные люди, кого-то просто подбрасывали, оставляя рядом с приютом.

Олимпиада хоть и создала угрозу для этих животных, она же стала триггером, после которого о приюте узнали все: от Нью-Йорка до Мельбурна. Благодаря вниманию мировых СМИ и десяткам публикаций о жизни питомцев «ПовоДОГа», более 150 собак нашли хозяев в России, Германии, США. 

Вскоре после того как «ПовоДОГ» заявил о себе на весь мир, международная организация по спасению животных Humane Society International (HSI) обратилась в приют с предложением о сотрудничестве, в рамках которого они помогли отправить и пристроить в США 10 питомцев.

Десять счастливчиков уехали в Вашингтон 28 марта, где их встретили вспышки камер  CNN и  NBC. Сейчас они все в новых семьях, здоровые, сытые и довольные.

Для «ПовоДОГа» задача максимум – пристроить всех без исключения обитателей, найти для них любящих друзей. Но пока они живут в ожидании новой жизни, волонтеры приюта о них заботятся, лечат и кормят.

«Все животные, которых нам приносят, проходят обязательную вакцинацию от бешенства, противоглистную терапию, и если необходимо, лечение от других сопутствующих болезней», – говорит Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело».

По ее словам,  все животные в приюте очень миролюбивы и спокойны. Любой может хоть сейчас отправиться домой. Хотя, конечно, первое время нужно терпение, чтобы приучить собаку к регулярному выгулу, скорректировать ее характер с учетом образа жизни хозяина.

Вчерашний приютский пес может бояться новых людей и незнакомой обстановки. С другой стороны, если новый хозяин уже стал лучшим другом, собака привязывается к нему очень быстро, и, наверняка, будет лаять и выть, когда он уходит. Поэтому ее важно не только учить хорошим собачьим манерам, но и развлекать, давая понять, что она не брошена без внимания.

«У многих людей есть некое предубеждение против дворняжек, что это непрестижно, странно держать беспородную собаку дома, но они зачастую упускают из вида те преимущества, что есть у собак без длинных приставок в именах», - говорит Румянцева. «Посмотрите на этих псов: они прошли свою школу жизни на улице. Если при всем этом собака сохранила доброе здоровье и дружелюбный нрав, она будет гораздо устойчивее ко всем заболеваниям, свойственным породистым животным. К тому же, питомец из приюта будет воспринимать человека, «усыновившего» его как своего спасителя, отсюда и благодарное поведение»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter