RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2014

Лечить зубы в Новокузнецке станет дороже

Платные стоматологические услуги в Новокузнецке подорожают в 1,5 раза. Новые тарифы для МБЛПУ «Городская стоматологическая поликлиника №3» депутаты горсовета единогласно утвердили на заседании во вторник.

Хотя новоиспеченные тарифы, по утверждению представителей поликлиники, и значительно ниже, чем в частных клиниках, но окажутся ли они «по зубам» малообеспеченным новокузнечанам, большой вопрос. Только полиамидный базис при протезировании зубов съемными пластинчатыми протезами обойдется в 9 тысяч 256 рублей 34 копейки (без копеек - никак! - заверили депутатов); наряду с базисом для протезирования требуется еще ряд технологических операций, с оплатой каждой и в соответствии с числом протезируемых горожанином зубов.

Одной из причин необходимости повышения тарифов для населения руководитель учреждения Нелли Лесникова назвала увеличившуюся зарплату персонала. При этом сообщила, что увеличение сборов с клиентов (дополнительные доходы, по прикидкам, составят около 7 миллионов рублей в год) позволит поднять размер стимулирующих выплат, поскольку около половины получаемых средств идет на оплату труда. А повышать зарплату, по словам Лесниковой, необходимо, поскольку люди хотят получать больше, и так наблюдается нехватка кадров. С ее слов, средняя зарплата врачей в настоящее время - 38 тысяч рублей в месяц, техников - 18 тысяч рублей, санитаров - 6 тысяч 100 рублей. Рентабельность поликлиники предусмотрена в размере 20-ти процентов... Народные избранники утвердили предложенные изменения тарифов (удорожание услуг третьей стоматологической поликлиники составило 56 процентов!) дружным голосованием.

«Кузнецкий рабочий»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter