RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2014

Объездную дорогу Кузнецк-Запсиб могут закрыть

Дорога, по которой ездят все, но которой как бы еще нет. Объездную трассу Кузнецк-Запсиб, которую открыли 2 года назад, теперь нужно закрыть. Прокурор Новокузнецка направил прокурору области обращение. Он просит разобраться в ситуации и вынести решение. Этот объект еще не завершен и эксплуатироваться не может.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент:

«Автодорогу Кузнецк-Запсиб открыли еще в октябре 2012 года. Казалось бы, всё просто: закатали асфальт, установили дорожные знаки, и даже вот этот – конец границы города Новокузнецка. Но это на местности всё просто – поставили табличку и разграничили территорию «моё-твоё». Официальных документов на дорогу никто не оформлял. Этой дороги сейчас нет ни на балансе Новокузнецка, ни на балансе района. Дороги, по которой в сутки, как подсчитали в Госавтоинспекции, ездит около 10 тысяч машин, просто нет».

Здесь в сутки должно проезжать не более 125 автомобилей, и дорога должна быть гравийной – такой проект на эту трассу был подготовлен еще в 2007 году. Дорога Кузнецк-Запсиб должна быть технологической – для подвоза мусора в объезд Центра города на полигон ТБО в Кругленьком. Но жизнь внесла свои коррективы. Дорога стала для всех. А Госавтоинспекция Новокузнецкого района – раз проходит трасса по сельской территории – теперь пытается найти правду.

Дмитрий ФИЛИППОВ, старший госинспектор группы дорожной инспекции ГИБДД по Новокузнецкому району:

«На сегодняшний момент, согласно муниципального контракта, который был заключен с Южкузбасстроем и Трестом ВГСС и администрацией Новокузнецка, окончание строительства данной дороги должно быть в конце декабря 2014 года. То есть на сегодня это является объектом незавершенного строительства. То есть эксплуатация данной дороги запрещается».

У этой дороги нет обслуживающей организации. Новокузнецк эту дорогу брать на обслуживание не хочет, потому что из 11 километров по территории города проходит всего два. Новокузнецкому району она тоже не нужна: дорога соединяет городские районы, и ездят по ней тоже горожане. Крайняя дата в этом споре – 31 декабря 2014-го. Это срок окончания контракта, который подписан между Администрацией города и двумя стройкомпаниями, которые делали дорогу. Если её раньше не закроют – по требованию Прокуратуры.

Дмитрий ФИЛИППОВ, старший госинспектор группы дорожной инспекции ГИБДД по Новокузнецкому району:

«Мы обратились в прокуратуру по Новокузнецкому району, чтобы разобраться в данной ситуации таким образом, что дорога эксплуатируется. На что нам пришел ответ из Прокуратуры города, так как надзорная функция за администрацией города Новокузнецка осуществляет прокуратура города Новокузнецка. В котором сказано, что дорога эта является незавершенным строительством, и эксплуатация её запрещена. То есть контракт муниципальный до декабря 2014 года. И пока он не подписан, её эксплуатация запрещена».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter