RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2014

Зачем Новокузнецку входить в Кузбасскую агломерацию

Напомним, накануне стало известно, что Минрегионразвития утвердило пилотный проект двухъядерной кузбасской агломерации  – с центрами в Кемерово и Новокузнецке.

Замгубернатора Дмитрий Исламов прокомментировал целесообразность такого решения «10 каналу».

Цель проекта – наладить эффективное межмуниципальное взаимодействие, повысить трудовую мобильность кузбассовцев, а также привлечь федеральные средства и инвестиции. Рабочая группа по детальной разработке проекта агломерации в области уже создана.

«Во-первых, это осознанное планирование транспортной и социальной инфраструктуры.Это дороги и мосты и другая социальная инфраструктура во всех территориях, это и оснащение инфраструктуры инвестиционных площадок, у нас есть зоны экономического благоприятствования. Сегодня мы объявили очередной конкурс на создание таких зон в Кемеровской области. В Новокузнецке разрабатывается идея создания индустриального парка. Во-вторых – это привлечение инвесторов. Одно дело, когда ты ориентируешься на город, численностью 500–600 тысяч человек, другое – на двухмиллионную агломерацию. Конечно же, мы рассчитываем на привлечение федеральных средств», - рассказал Исламов.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter