RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2014

Правительство РФ признало социально-экономическую ситуацию в Новокузнецке стабильной

Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на поддержку моногородов в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения.

В документе прописаны критерии, по которым российские моногорода разделены на 3 категории, исходя из уровня социально-экономической стабильности.

В 1-ю категорию попали моногорода, ситуация в которых оставляет желать лучшего, где градообразующее предприятие испытывает трудности или закрывается, а уровень безработицы превышает средний по стране в 2 раза. 2-я категория – «середнячки», те муниципальные образования, для которых сохраняется риск ухудшения социально-экономических условий. И третья категория – моногорода, где ситуация стабильна.

На основе данных критериев составлен и утвержден список, включающий 313 моногородов. 24 из них – муниципальные образования Кузбасса. В 1-ю категорию с наиболее сложным социально-экономическим положением попали Юрга, Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Салаир и Таштагол.

Новокузнецк значится в под №243 и входит в категорию самых стабильных монопрофильных муниципальных образований.

Напомним, чтобы избежать негативных последствий монозависимости, в Кемеровской области разработан проект кузбасской агломерации, в которую попали Новокузнецк, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселевск, Прокопьевск и Междуреченск.


novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter