RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2014

Новокузнечанам предлагают полежать в земле несколько часов (фото)

Это не просто развлечение для экстремалов, а психологический тренинг, направленный на избавление от страхов, говорят организаторы. Причем участие платное – 100 рублей. Место действие – район Чертового моста (Кузнецкая крепость).

«Суть акции очень простая: выкапывается яма примерно полметра глубиной, на дно кладется коврик, человек в специальном комбинезоне ложится на него, сверху он накрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы не замараться, а потом уже засыпается землей. А дальше каждый лежит столько, сколько сможет. Хоть несколько часов, - цитирует одного из организаторов акции Андрея Ефремова Интерфакс. - Для того чтобы человек мог нормально дышать, мы будем надевать на него противогаз, а дыхательную трубку выводить на поверхность. Через нее же мы сможем общаться. Если у человека вдруг начнется паника, а такое не исключено, его тут же - буквально за несколько секунд - можно откапать».

В группе «Вконтакте» среди участников встречи значится более 30 человек. Правда, некоторые из них не собираются быть «погребенными», а хотят просто посмотреть на происходящее.

Руководство музея-заповедника «Кузнецкой крепость» о такой «земельной инициативе» не слышало, пишет frant.me. Думается, организаторы вряд ли позаботились о том, чтобы во время «массового погребения» рядом дежурила «скорая». Комментарии-предупреждения есть и в группе «Вконтакте»:

«В Москве психологи (профессионалы) работают, они полностью отвечают за это, группа маленькая, есть контакт с участником. А здесь народу будет много, вы себя-то не услышите, а человека под землей тем более! Вот здесь и может произойти несчастный случай. Мы в прошлом году проводили такой тренинг, одна девочка сказала «СТОП», когда мы ей только ноги стали засыпать. Группа должна быть 4–5 человек".

Здесь же, в виртуальном сообществе, выложены фото с подобного тренинга:


novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter