RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2014

Как разнообразить летний отдых

Многие новокузнечане предпочитают проводить свободное время активно. И с каждым днем любителей прогулок, катания на велосипеде и роликах, туристических походов и сплавов в Новокузнецке становится все больше.

До конца лета целый месяц. Если верить прогнозу погоды, природа еще подарит нам в этом сезоне теплые деньки. Самое время отвлечься от монитора компьютера и отправиться навстречу приключениям. А чтобы было веселее и интереснее, берите с собой друзей и специальные гаджеты.

Туристический навигатор – современная альтернатива компасу

Одни из самых популярных среди горожан видов спорта – велопрогулки и туристические походы. Самые отважные путешественники выбирают маршруты в горы или сплавы по рекам Кузбасса и Горного Алтая. Кто-то по старинке берет с собой компас и карты, кто-то доверяет смартфону. Не стоит забывать, что смартфон загружает карты только там, где есть сеть. Избежать проблем с ориентиром на местности поможет туристический навигатор. Современное поколение таких гаджетов одновременно использует системы GPS и Глонасс, что обеспечивает большую скорость и высокую точность определения координат.

«Навигатор позволит сделать путешествие комфортным и безопасным. В него можно закачать карты и без всяких трудностей выстраивать нужные маршруты. Причем навигатор учтет реки, озера и проселочные дороги на пути. Дисплей дает отличное изображение в любых погодных условиях, даже при ярком свете», - объясняет директор магазина «М.Видео» в Новокузнецке Александр Жирнов.

Счетчик калорий, пульсометр, шагомер и барометр – в одном устройстве

Для людей, увлеченных спортом и ведущих активный образ жизни, наручные спортивные часы – не просто аксессуар. Чтобы заниматься в фитнес-клубе или совершать утреннюю пробежку, обычных часов недостаточно: нужен прочный корпус и расширенный функционал. Часы для спортсменов и любителей, как правило, оснащены пульсометром, счетчиком калорий и секундомером. Также в них встроены GPS-датчики, поэтому они могут точно определить положение владельца, а значит и пройденное им расстояние, скорость и т.д.

Присматривая женские или мужские спортивные часы для спорта или экстрима, обязательно обратите внимание и на то, что они могут быть специализированные: для пловцов, бегунов, велосипедистов и т.д. А могут быть универсальные: например, часы Garmin Fenix 2. Это устройство измеряет расстояние, темп и частоту пульса, рассчитывает время восстановления между тренировками. Более того, часы имеют GPS-приемник, компас с альтиметром и барометром.После тренировки результаты можно будет скачать на компьютер, планшет или смартфон. Приложение или специальная программа покажет достижения в виде графиков, сравнит нынешние результаты с предыдущими. Так что ставьте цели и вперед!

Карманные фитнес-тренеры

Говоря об активном образе жизни, не стоит забывать о здоровье. На протяжении последних нескольких лет здоровый образ жизни превратился в устойчивый тренд. Многие задаются вопросом, как, не прибегая к помощи фитнес-инструкторов, отслеживать фазы своей активности?

Помогут в решении этого вопроса смарт-браслеты и фитнес-трекеры.

«Устройства определяют уровень активности владельца: фиксируют количество пройденных шагов, преодоленное расстояние, затраченные калории. Функция «умный будильник» подсказывает, в какое время встать, чтобы попасть в легкую фазу сна», - рассказывает директор магазина «М.Видео» в Новокузнецке Александр Жирнов.

Собранная информация загружается в специальное приложение на смартфоне: активности демонстрируются в виде графиков. Более того, «умный» гаджет дает подсказки и рекомендации.

Поделись спортивными рекордами!

Спортивные и туристические победы – будь то восхождение на Поднебесные зубья, сплав по непокорным Мрас-Су или Кондоме либо загородная велопрогулка с друзьями – хочется оставить в памяти надолго. Но брать с собой обычную видеокамеру и фотоаппарат часто неудобно и опасно для самой техники, да и качество отснятого материала оставляет желать лучшего. Выход есть – присмотритесь к экшн-камерам.

Для сторонников экстремальных видов спорта и отдыха важно не только почувствовать драйв и свободу, но и запечатлеть все происходящие события на видео. С экшн-камерой это можно сделать очень легко. Камера продумана специально для экстремальных ситуаций: минимум кнопок управления и водозащитный бокс. Все экшн-камеры снимают в формате Full HD, а в модели GoPro Hero3+ даже 4К. При таком разрешении качество съемки остается хорошим даже при плохом освещении. Широкоугольный объектив позволяет снимать самые важные моменты. С такой камерой можно и нырять к коралловым рифам, и с парашютом прыгать.

«Компактная экшн-камера выдержит многое: быстрое движение, неровную дорогу, перепады температур и глубин. Снятые кадры можно мгновенно скинуть на компьютер с помощью Wi-Fi технологии или HDMI-разъема и посмотреть их на большом экране. Камера может работать автономно до 2,5 часов», - акцентирует Александр Жирнов.

Более того, к таким камерам можно подобрать множество аксессуаров. Все зависит от того, какой вид активного отдыха вы предпочитаете. Например, универсальное крепление на грудь подходит для ведения съемки при катании на лыжах и горном велосипеде, когда необходимо вести съемку с высоты ниже, чем шлем. Также экшн-камеры закрепляются на шлеме, руле велосипеда или мотоцикла, на доске для сноуборда, на запястье и вообще везде, где это представляется наиболее необходимым и удобным.

Но и это еще не все: штатив-монопод отлично подойдёт для съёмок сцен при помощи экшн-камеры. Монопод позволяет снимать видео на вытянутой руке, его удобно приподнять над толпой людей, вытянуть в окно автомобиля или снимать самого себя любимого.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter