RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2014

Дороги Кузбасса – одни из самых опасных в стране

Общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за апрель–июнь нынешнего года.

45 регионов РФ расположились в порядке ухудшения дорожной ситуации. Кроме того, аналитики разделили их на три зоны – в цвет сигналов светофора. Зеленая зона – регионы с удовлетворительной ситуацией на дорогах, желтая – с недостаточной безопасностью. В красное поле рейтинга попали территории с самыми опасными дорогами.

При составлении таблицы учитывалось количество дорожных происшествий, погибших и раненых на дорогах.

Самые безопасные трассы России, по версии аналитиков центра, в Белгородской, Калининградской и Смоленской областях. Замыкает список Московская область. Здесь по сравнению с итогами первого квартала 2014-го резко выросло число ДТП, особенно с участием мототранспорта.

Кемеровская область заняла 29-е, красное, место. По данным центра, в Кузбассе за второй квартал 2014 года произошло 403 ДТП, 48 человек погибло и 527 – ранено. В сравнении с первыми месяцами года ситуация на дорогах области ухудшилась. В предыдущем рейтинге Кузбасс находился в серединке желтой зоны (17 место).


novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter