RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Апреля 2007

В «Весенней Неделе Добра» приняло участие 13 тысяч школьников

Педагоги и учащиеся образовательных учреждений, а также активисты подростковых клубов начали Весеннюю Неделю Добра с уборки и благоустройства близлежащих территорий. Но добровольцы заботились не только о чистоте своих школьных дворов - результаты их работы видно в разных уголках нашего города: на аллеях по улицам Грдины, 40 лет ВЛКСМ, Дружбы; на Бульваре Героев, в парках имени Жукова, «Сказка», киноцентра «Пламя» и многих других.

Активисты подростковых клубов детско-юношеского центра «Орион» не оставили без хозяйского внимания даже подъезды близлежащих домов. Как и в прошлом году, большое внимание уделялось самым нуждающимся в заботе и теплом отношении - ветеранам и воспитанникам детских домов и интернатов. К этой категории участники акций подошли с большой ответственностью: ветеранам мыли окна, наводили порядок в квартирах, покупали продукты, приносили лекарства.

Не остались без внимания и участники локальных войн. Накануне празднования Дня Победы в образовательных учреждениях Новокузнецка проходит акция «Мы этой памяти верны». Дети приводят в порядок памятники погибшим воинам, а в Музеях боевой славы проходят торжественные линейки и вечера-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Все образовательные учреждения города Новокузнецка приняли участие в акции «Рука помощи другу». Собранные в ходе акции одежда, книги, вещи. необходимые в повседневной жизни, были переданы воспитанникам детских домов и приютов. Добровольцы проводили информационные акции для жителей города: подготовили и распространили плакаты, листовки, призывы не проходить мимо чужой боли.

20 апреля состоялся Марш волонтеров под девизом «Добро тебе и мне», посвященный Всемирному дню молодежного служения. Более 200 добровольцев из муниципальных образовательных учреждений прошли с транспарантами и лозунгами по улицам города и возложили цветы к Вечному огню. На Бульваре Героев школьники распространяли агитационные листовки. В марше приняли участие учащиеся школ № 55, 101, 103, гимназии № 73, подростковых клубов ДЮЦ «Орион» - «Костер», «Юнга», им. Федюкова, детского комитета «Новое поколение РУСАЛа».

В акции «Подари улыбку миру» участвовали воспитанники образовательных учреждений микрорайона подросткового клуба «Юнга» Детско-юношеского центра «Орион». Дети с огромным удовольствием вручали воздушные шары прохожим. Во всех образовательных учреждениях прошли праздничные концерты для людей с ограниченными возможностями, пенсионеров. Не остались без внимания и ребята из детских домов, интернатов, приютов и реабилитационных центров: спектакли и представления для них готовились задолго до премьеры.

В ходе Весенней Недели Добра не были обойдены вниманием младшие школьники и дошкольники: «Белоснежка и семь гномов» пришли в гости к ребятам детского сада № 266 вместе с учащимися школы № 41; воспитанники Дома детского творчества №5 в течение только четырех дней дали восемь концертов, чем необычайно порадовали малышей детских садов. Надолго запомнятся зрителям Центра реабилитации инвалидов, Детскою дома № 3 концертные программы, представленные гимназией №73.

С каждым годом участники добрых дел находят все новые и новые объекты для проявления внимания и заботы. В этом году, вместе со ставшими уже традиционными акциями: «Книжкина больница», «Подари учебник школе», «Рука помощи другу», «Уроки добра», «Скворечник», «Чистые окна», «Радуга добра», «Подари улыбку миру» и другими, появились новые, не менее актуальные, например: «Скажем мусорным свалкам «НЕТ». Эту акцию организовали восьмиклассники школы № 31.

Проведя большую исследовательскую работу об экологическом состоянии города, они представили результаты исследования в виде красочных плакатов, простых и запоминающихся лозунгов, с которыми познакомили в ходе выступления агитбригады школы для жителей микрорайона. Детская организация «Росток» Специальной коррекционной школы №106 реализовала проект «Островок романтики», организовала и провела «Школу добра».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter