RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Сразу две чрезвычайные ситуации всколыхнули город на уходящей неделе. В среду, 30 июля, на железнодорожном вокзале произошла утечка серной кислоты. А в четверг вечером сторож алкогольного склада в Кузнецке нашел на территории предприятия подозрительный пакет, в котором оказалась тротиловая шашка (400 г), электродетонатор и запал к гранате. В обоих случаях оперативные службы сработали быстро, риска для жизни и здоровья новокузнечан не было.

Еще одна тема недели – преодоление монозависимости в Кузбассе и Новокузнецке. Правительство РФ приняло перечень российских моногородов, разделив их на 3 группы – в зависимости от риска ухудшения социально-экономической ситуации. Новокузнецк вошел в число стабильных муниципалитетов. Всего же 24 города и поселка городского типа вошли в новый перечень моногородов. Особые опасения правительства вызвало положение в Юрге, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Салаире и Таштаголе.

Тем временем в области ищут новые пути преодоления негативных последствий монозависимости. Пилотный проект Кузбасской агломерации одобрило Минрегионразвития. Цель проекта - усилить связи между городами области, увеличить трудовую мобильность кузбассовцев. Для этого необходимо искать инвесторов, готовых вкладывать в развитие инфраструктуры области.

Обсуждали в городе на минувшей неделе и этику представителей сферы образования. Бабушка 7-летнего мальчика из Новокузнецка рассказала, какие порядки существуют в оздоровительном лагере «Уголек» (Ленинск-Кузнецкий). По ее словам, соседи по комнате издевались над ее внуком – били полотенцами и тушили об него спички. Администрация лагеря и воспитатели не принимали никаких мер. Узнав о происходящем, женщина забрала ребенка домой и написала заявление в полицию.

В центре внимания также оказалась Елена Кузнецова, директор новокузнецкой спортшколы №1, которой представители администрации предложили оставить занимаемую должность. Причина - жалоба бабушки одной из воспитанниц спортшколы. Женщина утверждает, что занятия по фигурному катанию проводились недолжным образом. В связи с этим всплыла еще одна история: в мае воспитанник спортшколы, находясь в санатории на сборах, нарисовал на зеркале свастику. Мнения читателей novokuznetsk.suо профессионализме Кузнецовой разделились.

Вопрос парковок в Новокузнецке сдвинулся с мертвой точки. Предпринимателям разрешили организовывать временные стоянки на участках, предназначенных в перспективе под социальное строительство. Первая такая парковка появилась в Новоильинке. А вот водитель, припарковавшийся у пешеходной дорожки, получил от жителей суровую записку: «Еще раз так поставишь машину, стекла повыбиваем». Еще двум новокузнецким водителям, оставившим машины ночью без присмотра, повезло меньше – автомобили сгорели.

И напоследок о приятном. Город продолжает преображаться, готовясь в конце августа принять областных гостей на праздновании Дня шахтера. На уходящей неделе в музее боевой техники под открытым небом в сквере Жукова появился первый экспонат – боевая машина пехоты, а у планетария – солнечные часы.

Некоторые остановочные павильоны оборудовали электронными табло, показывающими время и температуру воздуха. Градостроители пообещали в скором времени благоустроить подземные переходы у музея искусств и Дома быта. Было высказано предложение у входа в переходы организовать современные закусочные.

Трудовая неделя завершилась массовыми субботниками. Мэр Новокузнецка помог жителям Кузнецкстроевского, 7 избавиться от аварийного дерева, лично взяв в руки бензопилу.


novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter