Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 января 2022

Дети разбили черепа во время катания на горке в Кузбассе

В Кузбассе во время катания на горке тяжёлые травмы головы получили двое детей. Оба ребёнка были доставлены в кемеровскую больницу с серьезными черепно-мозговыми травмами, поэтому к их лечению пришлось привлечь сразу несколько хирургов.

В итоге, нейрохирургам удалось сопоставить обломки черепа для их дальнейшего восстановления. Отмечается, что послеоперационный период у детей протекает без осложнений.

Подобные случаи не редкость для Кузбасса. Недавно редакция ВашГород писала о новокузнечанке, которая сломала спину на тюбинге. Тогда виноватого удалось найти. Женщина отсудила у парка «Лесная республика» компенсацию в 393 тысячи рублей.

И кого винить в несчастных случаях на горках? Работников парков, администрацию города или самих кузбассовцев? Может им не так объясняют, как нужно кататься, а как нельзя? Вот, например, в канун Рождества ЦУР Кузбасса опубликовал весьма спорные правила о том, как нужно вести себя на склоне, горке или катке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.