RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Августа 2014

Предвыборные танцы губернаторов

Знакомый прислал ссылку на рейтинг информационной активности губернаторов, составленный специалистами информационно-аналитической системы "Медиалогия", с припиской "гляди, Тулеев на 49-м месте!". Действительно, кузбассовцы привыкли к высоким показателям своего губернатора в различных рейтингах, а по упоминаниям в СМИ и подавно. Поэтому позиции в четвёртом десятке вызывают удивление.

В июньском рейтинге "Медиалогии" Аман Тулеев расположился лишь на 49-м месте, потеряв к майскому 15 пунктов. Однако общее количество упоминаний главы Кемеровской области осталось на прежнем уровне. Причина подобной статистики проста - выборы глав регионов 14 сентября. Поэтому, как говорится в любимом фильме, танцуют все.

Напомним, в этот день губернаторов будут выбирать жители 29 регионов России. В их числе оказались и наши соседи - Новосибирск, Алтай, Горный Алтай, Красноярск.

Эти регионы лишились губернаторов по разным причинам. Например, полномочия губернатора Алтайского края Александра Карлина (18-е место, плюс 10 пунктов) истекали 25 августа этого года, но он подал в отставку 31 июля для участия в выборах.

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был отрешён от должности президентом в марте этого года "в связи с утратой доверия", а его место занял мэр Новосибирска Владимир Городецкий (19-е место, плюс 13 пунктов), руководивший сибирской столицей 14 лет.

Когда бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал министром по делам Северного Кавказа, руководство крупнейшего региона Сибири было доверено бывшему полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому (высокое 21-е место, но минус 7 пунктов).

Эти трое губернаторов возглавляют рейтинг глав сибирских регионов, имея более 2 тысяч упоминаний в СМИ за месяц.

В июне частым участником сообщений средств массовой информации был и губернатор Омской области Виктор Назаров (26 место, плюс 23 пункта), но его высокое 4-е место по Сибири специалисты связывают со скандалом, в котором был замешан его заместитель.

Глава Республики Алтай Александр Бердников с января ходит во временно исполняющих - истёк срок полномочий. В рейтинге он потерял одну позицию.

Скорее всего, после выборов эти политики будут реже появляться в СМИ, если, конечно, ещё смогут победить. А вот у Кузбасса осенью начнётся нелёгкое время - в марте 2015 года выбирать губернатора придётся нам и, конечно, активность Амана Тулеева в СМИ возрастёт в разы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter