RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2014

Щедрые подарки от кузбасских городов

В преддверии Дня шахтёра столица областного праздника принимает подарки от городов и районов области.

По кузбасской традиции столица областного шахтёрского торжества принимает поздравления и подарки. Более 2 млн. рублей уже перечислено городами Кузбасса, большая часть из этих средств направлена на благоустройство Новокузнецка.

Белово и Берёзовский подарили нашему городу цветники и парковые диваны, их установили возле нового светомузыкального фонтана в сквере Ермакова. Вазонами с цветами от Междуреченска украсили вход в парк Гагарина. Цветники, подаренные Кемерово, разместили на площади у драмтеатра. Ленинск-Кузнецкий высадил клумбы в исторической части города у памятника С.М. Кирову. Прокопьевск оформит цветами в вазонах территорию возле новой стелы «Новокузнецк». Юрга подарила нашему городу медицинское оборудование.

«Помочь озеленить и благоустроить столицу областного праздника откликнулись 33 муниципальных образования, – рассказал замначальника УДКХиБ Федор Зернин. – Почти  все подарки поступили в город, мы каждый день выставляем новые кашпо, высаживаем цветы». В ближайшее время на всех подарках появятся памятные таблички, подчеркнул Федор Афанасьевич.

К празднику в Новокузнецке было построено и отремонтировано множество объектов. Основная часть строительных и ремонтных работ уже завершена. Продолжается уборка и благоустройство территорий. Новокузнецк расцвёл, преобразился. Совсем скоро он будет встречать большой шахтёрский праздник.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter