RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2014

В Новокузнецке по-другому будут рассчитывать компенсацию за детсад

Компенсация за детский сад в Кузбассе теперь рассчитывается иначе. Вступили в силу изменения, внесенные в областное постановление. Если раньше выплата рассчитывалась из всей уплаченной суммы, то теперь она ограничена средним размером оплаты за детский сад в Кузбассе (1 100 рублей). Процентная величина компенсации осталась прежней – 20 % за первого ребенка, 50 % – за второго, 70 % – за третьего.

Для оформления выплаты надо обратиться в управление соцзащиты по месту нахождения дошкольного учреждения. Частное оно или муниципальное, значения не имеет. Сейчас компенсацию за детские сады получают более 12 тысяч новокузнечан.

Светлана Денисова, начальник отдела помощи семьям с детьми комитета соцзащиты населения:
«Для примера возьмем: оплата за детский сад составляет 1,5 тысячи рублей в месяц. Ребенок отходил полный месяц, и родитель заплатил 1,5 тысячи. Значит, расчет будет вестись из расчета 1100 рублей, и процент компенсации будет составлять от очередности рождения ребенка. То есть, если это 1-й ребенок, это будет 20 % от 1 100. Но здесь имеет значение еще, сколько фактически родитель внес. То есть, если ребенок не полный месяц отходил, родитель заплатил 800 рублей, то расчет будет вестись из суммы 800 рублей. То есть из факта оплаты, но не более чем 1100 рублей».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter