RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2014

Новокузнечанин Илья Сорокин помог хоккейной молодёжке разгромить чехов

В первом матче международного турнира в Канаде против чехов молодежная сборная страны одержала убедительную победу со счетом 5:0. Так отметили в команде день рождения новокузнечанина Ильи Сорокина, оставившего свои ворота «сухими»

Сухая победа в товарищеской встрече над командой Чехии имела большое значение для молодежной российской сборной с точки зрения психологии. Об этом сообщил главный тренер команды Валерий Брагин.

Молодежная сборная России в рамках летнего тренировочного лагеря, проходящего в канадском Монреале, обыграла команду Чехии со счетом 5:0 (0:0, 3:0, 2:0). Заброшенными шайбами отметились Сергей Толчинский, Виктор Балдаев, Иван Барбашев, Валентин Зыков и Ринат Валиев.

"Начало игры получилось очень сумбурным. Все-таки для ребят это был первый матч после выхода из отпуска и подготовительных сборов. Но затем кое-что стало получаться, местами наша команда смотрелась неплохо и действовала правильно - так как мы от хоккеистов и требуем. После того, как удалось несколько раз забить, то местами у ребят даже получилось поиграть в удовольствие", - сказал Брагин.

Наставник российской молодёжки уверен, что несмотря на большую разницу в счете, матч оказался очень полезным.

"Для нас это был хороший спарринг. Чехи - габаритная, боевитая команда. Временами они действовали неплохо и доставляли нам проблемы. Из игроков мне не хотелось бы пока никого выделять. Отмечу только один момент. Сегодня день рождения был у вратаря Ильи Сорокина, не пропустившего ни одной шайбы. И по ходу третьего периода ребята на скамейке говорили о том, что надо помочь ему сыграть на "ноль". В плане психологии это, как мне кажется, это положительный момент", - отметил специалист.

Следующие два матча россияне проведут со сборной Канады - встречи начнутся в среду и четверг в три часа ночи по московскому времени. Завершится турне для российской молодежной сборной в субботу матчем против шведов.

"Эти игры будут для тренерского штаба очень полезными. Впереди нас ждут более серьезные соперники, в противостоянии с которыми станет видно, кто чего стоит. Мы обязательно будем проводить ротацию - в резерве есть четыре игрока. В следующем матче, например, получит шанс вратарь Тимур Билялов", - подытожил главный тренер.

ИТАР-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter