RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2014

Трое новокузнечан, обвиняемых в убийстве таксиста, предстанут перед судом

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области, сегодня завершено расследование уголовного дела в отношении троих новокузнечан, обвиняемых в убийстве таксиста.

Напомним, в марте этого года эта история всколыхнула весь город. По версии следствия, в ночь с 16 на 17 марта 28-летний водитель такси прибыл на заказ в Новоильинский район, после чего он больше не выходил на связь.

Первыми встревожиились родственники, когда им поступил звонок с мобильного телефона потерпевшего с просьбой якобы напомнить ему пин-код банковской карты. Родные быстро распознали, что голос не принадлежит владельцу телефона и заявили об исчезновении.

Сначала следователи нашли автомобиль Hyundai, а затем в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемых.

Давай признательные показания, они пояснили, что убили водителя такси, с целью завладеть его автомобилем.

"Водителя попросили увезти их в центр города, но затем поменяли направление. Мужчина понял, что его заманивают в безлюдное место, остановился, отказавшись ехать дальше. Тогда обвиняемые избили и задушили потерпевшего, его тело выбросили  на обочину трассы. Затем на похищенной машине катались по городу, возили своих знакомых, а когда закончился бензин, автомобиль бросили", - уточнили в ведомстве.

Как удалось выяснить следствию, обвиняемые несколькими часами ранее предпринимали первую попытку расправиться с другим таксистом, но тот распознал их намерения и заехал на заправку.

"Во время следствия обвиняемые, среди которых один 16-летний подросток, неоднократно меняли показания, сначала признавая вину, затем сваливая её друг на друга, а в завершение вообще отказались от всех ранее данных показаний. Однако следствию удалось собрать неопровержимые доказательства причастности к преступлению обвиняемых", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Кемеровской области.

Уголовное дело направлено в суд.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter