RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

За полтора года в Кузбассе справили новоселье почти 34 тысячи семей

Накануне не приеме к Дню строителя губернатор Аман Тулеев подвел итоги работы отрасли за 2013 — первую половину 2014 года.

За это время строители Кузбасса ввели в эксплуатацию новую обогатительную фабрику «Каскад-2» в Прокопьевском районе, вторую очередь обогатительной фабрики шахты имени Кирова в Ленинске-Кузнецком, реконструированные энергоблоки №4 Беловской ГРЭС в Белове и №5 Томь-Усинской ГРЭС в Мысках. Построили и реконструировали около 500 социальных объектов. Это 63 медучреждения, в том числе второй региональный сосудистый центр для экстренной помощи при инфарктах в Новокузнецке и суперсовременный радиологический корпус областного онкодиспансера в Кемерове, 5 школ на 2,5 тыс. мест и 39 детсадов на 3 653 места, около 300 культурных объектов и 40 спортивных сооружений, 15 храмов и часовен.

«Главный наш приоритет — обеспечение кузбассовцев доступным и качественным жильем, — подчеркнул Аман Тулеев. — В целом в 2013—2014 годах новоселье справили 33,9 тыс. кузбасских семей. По сути, это население целого города, почти такого, как Белово. В том числе 1187 семей переселили из бараков, считай, из-под земли, снесли более 600 ветхих и аварийных домов. И дальше ввод жилья нам надо только увеличивать».

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter