RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

Почему стоит вагоностроительный завод?

Помните, мы в декабре рассказывали о том, что часть сотрудников Новокузнецкого вагоностроительного завода распущены в отпуск с сохранением 2/3 заработка? Так вот, проблемы на предприятии продолжаются, и более полугода НКВЗ не работает в полную мощность. Сотрудники до сих пор находятся в вынужденном отпуске, существуют задержки по зарплате. По городу поползли слухи о продаже предприятия. Многие решили уволиться, конечно, в такой ситуации на заводе большая текучка кадров.

Как пишет ВашГород.ру со ссылкой на представителя представитель профсоюза работников завода, в настоящее время отрасль вагоностроения переживает кризис. Многие предприятия закрываются. Выжить на рынке очень сложно, остались на плаву единицы: Тихвинский вагоностроительный завод, Уралвагонзавод, Новокузнецкий вагоностроительный и ещё несколько предприятий. Так что нашим вагоностроителям грех жаловаться. При том, что производство практически стоит, рабочим продолжают выплачивать 2/3 среднего заработка.

А тут ещё и большая любовь мэра Сергея Кузнецова к предприятию - в своё время он был его директором - НКВЗ в этом году стал спонсором реализации нескольких городских проектов, а сегодня его собственник Евгений Подъяпольский вкладывается в строительство спортцентра.

"У завода есть большое преимущество и все возможности развития. - уверен профсоюзный работник, - НКВЗ производит современные полувагоны для угольщиков Кузбасса. Заказы есть и прибыль будет", - отметил собеседник издания.

Основной причиной простоя завода, которую работникам НКВЗ называет руководство, - отсутствие комплектующих. В производство внедряется новый вид полувагонов, это требует соответствующих комплектующих элементов. При этом заводы по изготовлению этих элементов не успевают за нарастающим спросом.

Однако рабочим пообещали на последнем собрании, что с сентября НКВЗ выйдет на полную мощность.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter