RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

Строить в Кузбассе будут, как в Голландии

Вчера на приёме по случаю Дня строителя губернатор обозначил некоторые направления работы строительныой сферы в ближайшем будущем и дал наставления застройщикам.

По мнению губернатора, чтобы улучшить качество жилья, сделать его дешевле, доступнее, территории должны задействовать резервы: в том числе проводить аукционы по голландской схеме, преимущество которой в том, что еще до начала торгов специально оговаривается, что величина арендной платы за земельный участок должна быть минимальной. Это очень важно для строителей, так как цена аренды земли под застройку составляет до 30% от стоимости одного квадратного метра жилья. То есть, благодаря голландским аукционам, строительство жилья значительно удешевляется.

«Нам необходимо сконцентрироваться, собрать все свои мысли, всю свою энергию в один пучок и действовать грамотно, слаженно, профессионально, на благо наших людей», — цитирует Амана Тулеева пресс-служба АКО.

Отметим, в кадастровых паспортах квартир указывается их себестоимость, которая примерно в 8-10 раз меньше, чем цена квартиры на рынке.

Сегодня застройщики не скрывают, что за такую сумму, по которой продаётся жильё по социальным программам, они не готовы строить качественные дома. Может, теперь при голландской системе цены останутся прежние, а качество улучшится? Помечтаем...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter