RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

Мэра Новокузнецка просят разобраться с голыми девушками на улицах города

Честно говоря, наша редакция воздерживалась от информационных сообщений о том, что на улицах Новокузнецка проводят фотосессии с обнажёнными девушками, хотя некоторые местные Интернет-издания публиковали эти фото даже без цензуры. Сразу оговоримся, подобные фотосъёмки мы не поддерживаем и не выступаем против них, поскольку современное творчество не имеет конкретных рамок и границ, а обнажение - это личное дело каждого.

Но на днях дело приобрело совсем другой оборот, в эту ситуацию попросили вмешаться мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Так вот, некоторое время назад в соцсети Вконтакте появились фотографии новокузнецкого фотографа Оскара Графа, на которых изображена девушка в роликовых коньках на босу ногу. Она едет в светлое время суток по улице Запорожской, а мимо проезжают автомобили и бибикают. Конечно, звук через фотографию не услышать, но мы постарались передать, как можно точнее, изображение на фото.

Буквально на днях информационные ресурсы рассказали ещё об одной фотосессии в центре города. Здесь, правда, одежды на девушке было больше. Она позировала фотографу рядом с БЦ "Сити" топлес.

Сегодня в России ни в одной статье административного кодекса чётко не прописаны наказания за публичное обнажение. При желании это можно "притянуть" к мелкому хулиганству, а если уж сильно невмоготу, то по статье уголовного кодекса о разврате, если лицо, расхаживающее по улицам с открытыми половыми органами, увидит несовершеннолетний...

Об этом, кстати, накануне написал мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову житель города Антон Мединский:

"У нас на улицах города порно снимают - на всех новостных сайтах инфа выложена, а полиции все равно. Оскар Граф - имя фотографа, который на глазах у детей снимает голых девушек. Может, стоит меры принять - он уже не раз это делал".

В свою очередь Оскар Граф рассказал СМИ о целях подобных фотосессий. Всё очень просто - эпатаж, желание выйти за пределы общепринятых рамок. К слову, сегодня по всему миру известен фотограф Спенсер Туник, фотографирующий сотни голых людей на улицах различных городов. Но это всё "загнивающий Запад" - наши люди пока к такому оказались не готовы.

На форумах люди задаются вопросом - для чего это девушкам? Как отмечают психологи, причиной согласия на подобные публичные фотосессии ню могут быть сексуальные комплексы, желание обрести уверенность, полюбить своё тело, раскрепоститься и простое "на слабо". И, опять же, вернёмся к тому, с чего начали - это личное дело каждого. Главное, чтобы это не мешало личным делам других.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter