RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

Тулеев: «Уралвагонзавод» ведет себя непорядочно по отношению к Кузбассу

Аман Тулеев ввел режим чрезвычайного положения на юргинской ТЭЦ

Это волевое и нестандартное решение губернатора связано с критической ситуацией, сложившейся на юргинской ТЭЦ, структурном подразделении Юргинского машзавода (собственник – компания «Уралвагонзавод»).

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Аман Тулеев отметил, что «собственники компании, ведут себя цинично, оскорбляют достоинство рабочих людей, не встречаются, не разговаривают с коллективом. У заводчан нет ясности, потому что предприятие практически не работает».

По мнению губернатора, в сложнейшей экономической ситуации для региона компания «Уралвагонзавод» ведет себя непорядочно по отношению к Кузбассу.

«Им начихать на интересы области. Получили власть, а не знают, что с ней делать», – сказал Аман Тулеев. «Не занимается компания и подготовкой к зиме ТЭЦ машзавода, которая обслуживает весь город. 83 тысячи юргинцев могут оказаться без тепла в предстоящий отопительный сезон, – отметил губернатор. – При новом собственнике ни директор завода, ни директор ТЭЦ ничего не решают».

Администрация Кемеровской области неоднократно обращалась и в Генеральную прокуратуру, в Государственную Думу, в Совет Федерации, в министерство промышленности с просьбами сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Ответа нет», – сказал Аман Тулеев.

Аман Тулеев заявил, что у него как у губернатора нет права оставить данную проблему без внимания.

«Время терять нельзя, нам необходимо подготовить ТЭЦ к предстоящей зиме», – подчеркнул губернатор.

Тулеев объявил, что с 11 августа по 11 сентября на юргинской ТЭЦ вводится чрезвычайное положение. Контроль за ситуацией возложен на первого заместителя губернатора Максима Макина, заместителей губернатора Андрея Гаммершмидта и Анатолия Лазарева.

Губернатор поручил создать областную аварийную бригаду, куда войдут опытные квалифицированные коммунальщики со всей области. С понедельника они приступят к ремонтным работам на ТЭЦ. Проживание, питание и оплату труда коммунальщикам возьмет на себя областной бюджет. Бригада будет работать в круглосуточном режиме.

Губернатор подчеркнул, что, по предварительным подсчетам, на весь комплекс экстренных мер понадобится 70 млн рублей.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter