RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2014

Аман Тулеев: Переселение из ветхого жилья - задача задач

Накануне Дня строителя губернатор Кузбасса в своём выступлении рассказал о том, как важно решение проблемы ветхого и аварийного жилья, назвав это "задачей задач" деятельности облатсных и городских властей.

«Задача задач, которая находится на личном контроле у президента Владимира Путина, — снос ветхого и аварийного жилья, — сказал губернатор. — На решение этой острейшей проблемы нам удалось добиться выделения из федерального бюджета огромной для нас суммы — 3 млрд 546 млн рублей. Плюс 2 млрд 200 млн рублей мы добавляем из областного бюджета. На эти деньги в 2013—2015 годах мы должны снести 1 126 бараков, переселить 5 222 семьи. И здесь приоритетным для нас должно быть новое строительство».

Сейчас администрация области ведет работу, чтобы получить дополнительно 11 млрд рублей федеральных средств на снос жилья на подработанных шахтами территориях в Анжеро-Судженске, Киселевске и Прокопьевске. Это позволит переселить еще 6 843 семьи.

Аман Тулеев предупредил глав городов и районов об их личной ответственности перед кузбассовцами за переселение из аварийного жилья.

«Если будете срывать сроки, тогда уж лучше сразу берите шинель – и до свиданья, вместе с горе-строителями, — сказал губернатор. — Так, по крайней мере, будет честнее». А в случае дальнейшего невыполнения графика и нарушения качества материалы будут передаваться в следственные органы.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter