RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2014

Клиника «Евромед» заплатит 800 тысяч за смерть новокузнечанки

Суд в Новокузнецке присудил новокузнецкой клинике "Евромед" заплатить 800 тысяч рублей родственникам пациентки, погибшей от анафилактического шока 2 года назад, сообщает VSЁ42.ru.

По данным местных СМИ, Татьяна Литвинова пришла на прием к неврологу медицинского центра в связи с гипертоническим кризом в октябре 2012 года и скончалась прямо в кабинете врача.

Первоначально экспертиза установила, что смерть женщины наступила от коронарной недостаточности. Однако приглашенные родственниками погибшей эксперты из Санкт-Петербурга выявили другую причину смерти – анафилактический шок вследствие развившейся сердечной недостаточности. Впрочем, вина доктора в этом, по их мнению, была только косвенной.

По словам дочери умершей пациентки Виктории, во время суда врач, которая вела прием, предпочла не присутствовать.

Суд вынес решение – муж и 2 дочери погибшей получат от клиники "Евромед" по 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще 200 тысяч клиника должна будет выплатить за материальный ущерб.

Представители медицинского центра "Евромед" посчтитали эту сумму завышенной и обжаловали данное решение в Кемеровском областном суде.


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter