RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2014

Новокузнецк. Итоги недели

На прошлой неделе в сквере Жукова установили несколько единиц военной техники. Это событие стало весьма резонансным в нашем городе и вызвало массу мнений, споров и суждений. Одно из таких мнений мы опубликовали в понедельник, 4 августа. Наш читатель Лев Агни выступил против обустройства парка военной техники в центре Новокузнецка, подкрепив своё мнение вескими аргументами. Прочитать об этом и высказать своё мнение в комментариях вы можете здесь. К слову, парк наш приобрёл популярность уже по всему миру. Точнее танк, "припаркованный" у торгового центра. Его обсуждают даже в Штатах.

Помимо танков на неделе мы говорили и о самолётах, слава богу, гражданских.

Возможно, в скором времени над Новокузнецком перестанут летать самолёты иностранных авиалиний, поскольку это может стать одним из пунктов санкций. Чем это может обернуться для европейцев и есть ли вторая сторона этого запрета - можно узнать здесь. А ещё мы решили немного поностальгировать и вспомнить о самолёте, который стоял в парке Гагарина рядом с планетарием, там ещё мультики крутили для детей. Наши читатели однозначно высказались за возвращение подобного объекта в город. Где бы только найти инвестора?

К теме самолётов - один кемеровчанин решил заночевать в двигателе "Боинга" прямо на взлётной полосе. Как он там оказался, не смог объяснить даже он сам. А руководству "Алексея Леонова" теперь грозит наказание за несоблюдение правил безопасности.

Вернёмся с небес на землю.

Глава Новокузнецка в Москве, в Минрегионе. Там обсуждают план подготовки к празднованию 400-летия города. Сергей Кузнецов озвучил министру Игорю Слюняеву четыре важнейших для Новокузнецка объекта - онкобольница, роддом №1, перинатальный центр и Дворец спорта кузнецких металлургов. 12 августа оргкомитет соберётся обсудить это более подробно.

Как видите, ни о каком мосте речи не идёт, как не говорят и о строительстве других объектов. Все вышеперечисленные объекты будут подвергнуты реконструкции. Если их, конечно, утвердят.

Несколько статей было посвящено дорожной теме.

По улицам Новокузнецка теперь ездит автомобиль ГИБДД, оборудованный системой "ПаркРайт". Она фотографирует всех, кто неправильно припарковался, и выписывает штрафы. Между тем у новокузнецких водителей проблема не только с парковкой, но и с ездой по встречке. Жители Ильинки не захотели ждать пару минут и объехали затор по полосе встречного движения.

А в пятницу вечером на Кирова разыгралась настоящая погоня, как американских фильмах. Полицейские преследовали мотоциклиста. И, чтобы задержать его, пошли на таран. Подобный способ наши читатели восприняли неоднозначно.

Такой была неделя с 4 по 10 августа.

Хороших вам новостей!
Читайте novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter