RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2014

Как Мария-Ра будет конкурировать с Магнитом

Александр Яблонский, возглавлявший ранее новокузнецкое отделение "Марии-Ра", с недавних пор занял должность исполнительного директора компании. Времена, прямо скажем, для алтайского ритейлера грядут тяжёлые - в Сибирь приходят федеральные сети "Магнит", "Ашан" и другие.

Как рассказал Яблонский "Алтапрессу", из глобальных задач, которые сегодня ставит перед собой "Мария-Ра", — довести общее количество магазинов в Сибири до одной тысячи, гарантировать себе лидерство в Сибирском федеральном округе. Стать восьмой продовольственной сетью по товарообороту в России к концу 2017 года (по итогам 2013 года компания вошла в топ-10), не покидая пределов Сибири.

Сегодня в Кузбассе уже открыто 180 магазинов "Марии-Ра", планируется увеличить их количество до 270.

Пока на Кузбасском рынке "Мария-Ра" чувствует себя достаточно комфортно, но в регионе уже начали появляться магазины "Магнита" - одной из крупнейших торговых сетей в стране.

По словам Александра Яблонского, его фирма уже почуствовала на себе конкуренцию

"В каких-то магазинах, может, и был отток, но он больше связан с интересом к новой сети. А, например, наш магазин на ул. Эмилии Алексеевой в Барнауле и вовсе показал прирост покупателей. Вероятно, люди стали обращать больше внимания на эту точку, когда там два продуктовых магазина встали рядом", - отметил он..

Однако, по мнению исполнительного директора "Марии-Ра", "Магниту" будет нелегко в Сибири. Но сообщил, что ценой с федеральной сетью "Марии-Ра" будет конкурировать тяжело. Готовится алтайский ритейлер и к приходу других сетей на рынок.

"Ашан" или "О'кей" — это магазины выходного дня. Все идет к тому, что люди в выходные и праздничные дни отдают предпочтение крупным торговым точкам. Так что мы теперь будем делать ставку на дни с понедельника по пятницу, а также на "эмоциональные" покупки, увеличивать количество товаров в чеке. Когда я был два года назад в Америке, то увидел, что такое конкуренция: это когда 50 крупных розничных сетей торгуют в уникальных форматах и каждая работает на свою целевую аудиторию. У нас конкуренция только начинается", - отметил Яблонский.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter