RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2014

Новокузнецкий вагоностроительный завод выпустил новую партию полувагонов

Сегодня Новокузнецкий вагоностроительный завод отправил в адрес потребителей 123 универсальных полувагона новой модели 12-9850-02, сообщили в пресс-службе предприятия.

Производство полувагонов нового поколения НКВЗ освоил в 2013 году в соответствии со стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ, принятой на период до 2030 года. В настоящее время завод вышел на полную производственную мощность.

"В рамках освоения производства полувагонов новой модели, НКВЗ значительно обновил производственные мощности. Приобретено и введено в эксплуатацию современное оборудование: машина плазменной резки, три многофункциональных обрабатывающих центра, три стенда сборки и сварки боковых и торцевых стен, рамы полувагонов", - уточнили в пресс-службе.

Полувагон новой модели имеет увеличенный объем кузова – 90 м3 (вместо 88 м3), повышенную грузоподъемность – 75 тонн (ранее – 70 тонн) и пробег до деповского ремонта – 500 тыс. км. Кроме того, срок службы увеличен до 32 лет. Нагрузка от колесной пары на ось составляет 25 тс.

"Внедрение данных полувагонов, обладающих повышенной производительностью, прочностью и долговечностью, а также удобством в эксплуатации, позволяет значительно увеличить экономическую эффективность перевозок. Такие модели полувагонов, предназначенных для перевозки насыпных и навалочных грузов мелких фракций, не требующих защиты от атмосферных осадков, особенно востребованы для использования в угольной промышленности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время НКВЗ полностью обеспечен заказами на новую модель и планирует выпускать до 360 полувагонов ежемесячно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter