RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2014

Такие поздравления нам не нужны! (фото)

К нам в редакцию обратился читатель Михаил с письмом, в котором он рассуждает о поздравительных плакатах к Дню шахтёра.

"Мой отец проработал 25 лет на шахте, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Я не хотел идти по его стопам, отучился на металлургическом факультете в СибГИУ. Но получилось так, что вот уже 8 лет работаю на шахте. Не понаслышке знаю о тяжести труда. В этом году Новокузнецк станет столицей областного Дня шахтёра, город убирают, делают фасады, планетарий. Обещают интересную культурную программу. Спасибо за это и областным, и городским властям.

Но в России так устроено, что без ложки дёгтя мы не можем. В Новоильинском районе появились плакаты с поздравлениями, глядя на которые, хочется оторвать руки тем, кто их делал. Уж лучше бы вообще не поздравляли, чем так. Неужели нельзя сделать нормально, а не просто отмахнуться? Баннер похож на плакат какого-нибудь голливудского блокбастера, сделан грязно и неаккуратно. А самое главное - это изображение мемориала шахтёров. Он находится в городе Макеевка, что в Донбассе. В Кузбассе разве нет своих памятников шахтёрам? Позор тем, кто это делает, а ещё больший позор тем, кто согласовывает. У меня всё."

Своё сообщение Михаил подкрепил фотографиями:

Ранее мы в нашей рубрике "Фотофакт" публиковали еще одно формальное поздравление:

К сожалению, День Шахтёра не единственный праздник, к которому подготовлены такие некачественные плакаты. Это продолжается из года в год. Поскольку руководители районов обращаются в различные дизайнерские агентства с просьбой сделать это бесплатно. Вот и получаются такого рода работы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter