RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Августа 2014

Александр Яблонский: Мария-Ра не продаётся

Недавно в журнале "Эксперт" была заметка о том, что крупные сети завоевывают рынок и что компания "Магнит" купила компанию "Мария-Ра", пишет "Алтапресс".

Однако генеральный директор "Марии-Ра" Александр Яблонский опроверг эту информацию.

"Я хочу опровергнуть эту информацию и любую другую, которая преподносится на уровне сплетен. Сегодня при наличии свободного места на рынке гораздо дешевле развиваться своими силами. Покупка и перестройка чужой сети обойдется намного дороже. Это ведь типизация торговых залов, программное обеспечение, холодильное оборудование и т. д. Я думаю, сегодня покупка какой-либо сети будет редким явлением на рынке. Если и найдется игрок, который хотел бы приобрести "Марию-Ра", то это вряд ли будет возможно в связи с нашими планами на будущее развитие", - подчеркнул Яблонский.

А в планах у алтайской сети довести количество своих магазинов только лишь в Кузбассе до 270. Сейчас их 180. Кроме того, "Мария-Ра" готова к конкуренции с какой либо другой федеральной сетью. Сегодня в Новокузнецке "Мария-Ра" пока соседствует с "Магнитом" только на улице Тореза.

Однако, так или иначе, приход "Магнита" в Кузбасс, как говорят эксперты, уже привёл к увеличению стоимости арендных площадей. Поэтому ритейлеры предпочитают возводить здания сами.

"Экспансия краснодарской торговой сети "Магнит" в Сибирь повлекла за собой рост арендной платы существующих торговых площадей и в целом их дефицит. Кроме того, арендованные или выкупленные готовые торговые площадки, как правило, не подходят к требованиям современного формата торговли. А собственные быстровозводимые магазины позволяют ускорить экспансию на рынке", — отметил цитирует генерального директора Infoline-Аналитика Михаила Бурмистрова Бизнесметр.рф.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter