RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2014

Путин: Россия не допустит войны

Ялтинская речь Владимира Путина перед Госдумой оказалась подчеркнуто миролюбивой. Он призвал объединиться для созидания, а не войны, тем самым не оправдав ожидания тех, кто прогнозировал российскую интервенцию на Украину.

Обсуждение экономической ситуации Путин свел к минимуму. Президент прокомментировал только свой указ о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности России. Как сообщается на официальном сайте президента, в Крыму Владимир Путин подчеркнул, что «это не просто ответные меры, а в первую очередь меры поддержки отечественных производителей, открытие российского рынка для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству».

Указ президента, предусматривающий разработку мер импортозамещения продовольствия был опубликован 6 августа. Уже на следующий день правительство опубликовало запретительный перечень на ввоз в Россию продовольствия из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу до 30 сентября подготовить программу импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

На поддержку российского АПК в рамках импортозамещения потребуется 250 млрд руб. за 5 лет, сообщил в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович. Председатель военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев также сообщил о высокой степени готовности программы импортозамещения в сфере ВПК, не назвав стоимость программы.

В целом встреча с президентом изначально была запланирована не для громких новостей, утверждает собеседник, близкий к администрации президента. Важно было дать несколько сигналов и, в первую очередь, показать, что Крым — это Россия, и российское руководство, несмотря на нервные заявления Украины, собирается здесь. Кроме этого, очень важно ответить и на вопросы, которые волей-неволей возникают у россиян: почему мы не вводим войска, не бросим ли мы Крым и как отвечать на санкции, продолжает собеседник. Важно подчеркнуть, что мы — миролюбивое государство, которое не допустит войны, но будет вести самостоятельную внешнюю политику и Крым не бросит.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter