RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2014

Сергей Кузнецов: Нельзя позволить какому-то дяде купить джип на деньги горожан

Накануне глава города встретился со старшими домов Центрального района. На встрече большое внимание было уделено работе старших с управляющими компаниями. По мнению Сергея Кузнецова, УК сегодня обирают жителей, не заботясь об экономии средств новокузнечан.

"За все это время УК научились настолько нас обдуривать и для них это реальный бизнес, и я вот сейчас своим коллегам даже не завидую, им, скорее всего, придется брать охрану и ходить с охраной, потому что мы будем отбирать у них большие деньги. Вернее, не отбирать, а пресекать", - цитирует градоначальника телеканал "ТВН".

С декабря в квитанция за коммунальные услуги появится новая строка - "Капитальный ремонт". Теперь жители будут ежемесячно отчислять по 3 рубля 90 копеек с квадратного метра площади квартиры на капремонт. И, по словам мэра, старшие домов должны быть начеку, чтобы эти деньги их обслуживающая организация не прибрала к рукам.

"На эти деньги со следующего года мы должны будем сами ремонтировать лифт, чердак, подвал, фасад. И нельзя допустить того, что мы все деньги собрали, а какой-то дядя их получил, купил себе новый чёрный джип и уехал отдыхать за границу", - заявил Сергей Кузнецов.

Дело в том, что с 1 сентября в системе ЖКХ будет отменена непосредственная форма управления. И с этого момента все платежи будут проходить через управляющие организации. А это отличная возможность для УК приписать себе неплохие суммы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter