Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2022

На 10 рублей дороже: в Кузбассе средняя себестоимость проезда составляет 40 рублей

Эту информацию предоставили специалисты РЭК

В начале января мы рассказали, что в среднем себестоимость проезда в общественном транспорте в Новокузнецке достигает 50 рублей. 

Между тем в регионе с 15 января стоимость проезда повысили только до 30 рублей. Чтобы понять, к чему готовиться кузбассовцам, журналист ВашГород сделал официальный запрос в РЭК.

На вопросы ответил председатель РЭКа Дмитрий Малюта. По его словам, в Кузбассе себестоимость одной поездки пассажира в среднем составляет 40 рублей. Цена меняется в зависимости от длины маршрута. И в этом году повышать ещё раз  стоимость проезда не планируется, что несомненно радует. 

Но чем обосновано повышение платы за проезд до 30 рублей при наличном расчёте? И до 25 рублей при безналичном? 

«Это сделано с целью стимулирования пассажиров переходить на безналичную оплату стоимости своего проезда, так как безналичная оплата проезда позволяет обеспечить прозрачность финансовых потоков, дает возможность более точного учета количества перевозимых пассажиров.

Оплата проезда безналичным способом делает процесс оплаты проезда более удобным и доступным для пассажиров. Подобная устоявшаяся практика существует в субъектах РФ с 2015 года, в том числе в Омской области, Алтайском крае», — ответили в официальном письме.

Что мы имеем? Повышать проезд в нашем регионе будут, так как себестоимость проезда нужно соотносить с реальными ценами. Но не в 2022 году, так что у нас ещё есть время привыкнуть к новым расценкам и поднакопить денег на очередное повышение в последующие годы. 

Ранее мы перечислили те продукты, которые резко подорожают в 2022 году.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.