RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2014

СДС нанёс природе Кузбасса ущёрб в 2,8 млрд рублей

Специалисты Росприроднадзора по Кемеровской области направили на согласование руководству расчёт на сумму 2,824 миллиарда рублей. В эту сумму они оценили ущерб, нанесенный почвам при угледобыче, проводимой с отступлением от проекта на участке шахтоуправления “Майское” (СДС), вблизи Верхней Тыхты (малая река в бассейне Томи).

Если Росприроднадзор всё же обратится в суд, то это будет рекордная сумма иска к российской компании по возмещению экологического вреда. До этого в исковые требования не превышали 2 млрд рублей. 

Например, в 2011 году Росприроднадзор по Кемеровской области подал иск к ОАО “Евразруда” по взысканию 1,148 миллиарда рублей за сброс отходов производства из хвостохранилища Абагурской аглофабрики.

Дело кончилось тем, что стороны примирились. "Евразруда" провела обширную и дорогостоящую программу по консервации хвостохранилища и восстановлению разрушенной части дамбы, построен дренажный коллектор, насосная станция и трубопровод. Затем ответчик пообещал провести рекультивацию земель хвостохранилища. В обмен на это Росприроднадзор отказался от денежных претензий.

Перемирием сторон завершилось и большинство других подобных дел. Видимо, так же будет и на этот раз.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter