RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2014

В Новокузнецке появится необычный фотопарк

Пять лет назад председатель СТОС Куйбышевского района Владимир Болтухин загорелся идеей озеленить город необычными фигурами, которые увидел в других городах. И в частности, в Междуреченске. Он делал металлические каркасы для фигур, а работники частных фирм по благоустройству города наполняли их почвой и озеленяли. Успел создать несколько фигур: дельфина возле «Доминго», косулю у вокзала, медведя. Но дальше этого дело не пошло...

И тогда неугомонный Владимир Викторович решил «пойти другим путём». Он стал свои самодельные фигуры – («ни в коем случае не называйте их скульптурами!») – закатывать в бетон. И выставлять на общее обозрение в Редакове, где находится его дом-мастерская. Лев, медведь, павлин, грибы, мультяшные герои из известных детских фильмов. Возле Деда Лесовика, которого он разукрасил разноцветными красками, детвора вместе с дачниками-родителями стала фотографироваться «на долгую память». В последнее время сюда стали приезжать и свадебные кортежи...

Создатель малых форм уточняет: своё увлечение он ни в коем случае не рассматривает в качестве малого бизнеса. И потому строит планы для всех жителей своего редаковского СТОСа. В ближайшее время он начнет создавать необычный фотопарк, в котором смогут отдохнуть горожане. И, конечно же, сделать семейные фотоснимки на фоне необычных декораций – бетонных фигур. Разрешение на создание такого места отдыха уже получено в Куйбышевской районной администрации. Там охотно откликнулись на предложение об учреждении так называемого фотографического парка. Территория возле соснового бора в Редакове уже расчищена от мусора, который свозили из района и его окрестностей. К сентябрю бывший мусорный полигон, а попросту местную помойку, начнут заселять и обживать бетонные изваяния.

«Мои фигуры – это мои авторские работы! Это не шаблон, не литьё… Это моя фантазия. И моё такое вот непохожее на других творчество», – не устаёт повторять их автор. Хотя и признаёт, что критиков его «самобытного искусства» предостаточно.

Это новое место отдыха в Редакове, почти на окраине города, он пока считает «пробной площадкой», на которой можно поэкспериментировать, заселяя его разными обитателями и украшая разными попутными забавными вещицами. А потом взять и… перенести его в город, поближе к горожанам из других районов.

газета "Новокузнецк"
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter