RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2014

На Ильинке проходят прыжки со старого трамвайного моста (фото, видео)

В Новокузнецке есть мост через Мамонтов ручей. Его строили еще в конце 80-х для трамваев, которые должны были ходить с Запсиба на Ильинку. Трамвайное движение так и не запустили, рельсы по всей трассе растащили на металлолом, а мост так и стоит. Правда, его планируют расширить и пустить здесь движение авто, сделав третий въезд на Ильинку, но когда это ещё случится!

А пока этот мост облюбовали роупджамперы - прыгуны на верёвках. Для этого они используют альпинистское снаряжение. Как пишет "Википедия", прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Большое внимание здесь уделяется безопасности. Как говорит организатор этих прыжков команда "Земля прыжков", они навязывают две базы - основную и страховочную. Суммарная прочность двух систем превышает сумму прочности каждой системы в отдельности. То есть, обрыв даже одной системы крайне маловероятен.

К слову, вот так вот прыгнуть может совершенно любой желающий старше 18-ти лет и прошедший необходимый инструктаж по ТБ. Стоимость прыжка всего 100 рублей.

Высота моста около 20-ти метров.

Подобные прыжки проводятся и в других городах Кузбасса.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter