RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2014

Новокузнецкий аэропорт ждёт глобальная реконструкция

В этом году Новокузнецкому аэропорту исполнилось 62 года. Сегодня он изменяется, следуя требованиям времени. За последние полтора десятка лет удалось заменить светосигнальную аппаратуру и технику досмотра, но главное – укрепить взлетно-посадочную полосу и увеличить ее прочность на 28 %. Весь комплекс мер, проводимый при поддержке губернатора Амана Тулеева, позволил присвоить новокузнецкому аэропорту статус международного.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка:
«Учитывая то, что у нас есть перспективы развития, в том, что у нас аэропорт международный, – мы дальше будем расти, развиваться, повышать уровень и инфраструктуру, тогда это становится стратегическим направлением».

Через 2 года новокузнецкий аэропорт ждет глобальная реконструкция. Соглашение с министерством транспорта уже подписано. В течение 3-х лет, с 2016 по 2018 годы, здесь планируют капитально отремонтировать взлетно-посадочную полосу, места стоянки и рулежки, а также достроить международный терминал. Но в планах – не только заграница. Надо развивать региональные направления. Например, горно-шорское.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области:
«Там надо и реку переносить, и удлинять полосу – очень много работы. Но стремление есть, и это будет то, что нужно для внутренних перевозок. Наша задача сегодня – спроектировать это все, посчитать, сколько проект дает и сметную документацию. Посмотрим, сколько это будет стоить и дальше работать в правительстве, но, я думаю, что для развития именно Шерегеша, лучшего курорта страны, это статус и его надо поддерживать».

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter