RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2014

Горсвет отсудил у администрации Новокузнецка 30 млн рублей

В последнее время у администрации города прослеживается чёткая политика - не платить практически никому и ни за что. И результатом тому - огромное количество исков от различных организаций к администрации с требованиями погасить долги за выполненные услуги.

Одним из таких истцов стала компания "Горсвет". Точнее Вениамин Швалёв, являющийся директором четырёх компаний -  ООО "Горсвет", ООО "Предприятие Горсвет", ООО "Горсвет-НК" и ООО "Новокузнецкгорсвет". Эти компании требовали вернуть долг за выполненные работы по ремонту и текущему содержанию светильников наружного освещения, светофоров и других средств регулирования дорожного движения города Новокузнецка за январь - апрель 2014 года. Общая сумма требований превысила 30 миллионов рублей (отсюда можно узнать, сколько денег тратится на освещение за год).

"Горсвет" сегодня является, можно сказать, монополистом в сфере освещения Новокузнецка и тендеры на освещение улиц разыгрываются на раз-два четырьмя компаниями. А вот для остальных компаний возможность выиграть конкурс на установку опор освещения или на обслуживание и содержание конструкций практически равна нулю.

Администрация города может обжаловать решение суда, подав апелляцию, однако, по мнению юристов, она этим правом не воспользуется и долги вернёт.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter